Cómo eliminar una cuenta de Facebook en 3 sencillos pasos

¿Te preocupa tu privacidad en internet?, ¿ves posible una posible fuga de información que haga públicas tus fotografías? Si estás preocupado y tienes en mente borrar tu cuenta de Facebook por cualquier motivo, siguiendo este manual, verás paso a paso como eliminar tu cuenta de Facebook.

 

La red social te permite “borrarte” de forma temporal o de manera definitiva. O lo que es lo mismo podrías «desactivar» la cuenta de forma temporal y o eliminar tu cuenta por completo.

 

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook: ¿cuál es la diferencia?

 

Desactivar una cuenta de Facebook es temporal y te va a permitir:

  • Volver a activarla cuando quieras.
  • Nadie verá tu timeline ni podrá encontrarte.
  • Tan solo aparecerán visible información muy concreta como pueden ser los mensajes enviados.
  • Si te arrepientes, no pasa nada, Facebook guarda toda la información de tu cuenta en caso de que la vuelvas a activar.

 

Pero eliminar una cuenta de Facebook es un asunto más serio y te permite:

 

  • Eliminar todos tus datos y no volver a tener acceso a tu cuenta de Facebook.
  • No se almacena nada de tu cuenta, ni si quiera los mensajes que has enviado de forma privada a tus amigos.
  • Por si te arrepientes, una vez realizas la cancelación, Facebook retrasa unos días el borrado de tu información. Y si durante esos días vuelves a iniciar sesión reactiva tu cuenta.
  • Una vez pasado el periodo postcancelación, la borrado tu información sigue sin estar completo. Cabe mencionar que en este punto tus datos nos son accesibles para nadie, pero a la compañía le lleva un tiempo finalizar el borrado de sus bases de datos.
  • Es posible que Facebook mantengan algún rastro tuyo en su base de datos. Aunque según la empresa «sin asociar a tu persona».

En resumen desactivar Facebook es algo asi como tomarse unas vacaciones de la red social. Mientras que eliminar una cuenta de Facebook es borrarse de forma definitiva. A continuación detalo como desactivar o eliminar una cuenta de Facebook desde un ordenador:

 

Descarga tu información de Facebook antes de borrar tu cuenta

 

Recuerda que para eliminar una cuenta de Facebook debes estar completamente seguro. Se trata de una decisión drásticaporque te borrará del mapa de la red social (Incluidas tus fotos, videos,…). Pero si tienes decidido eliminar tu cuenta en Facebook te podría interesar descargar tu información para evitar que se pierda. Puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

 

  1. Clica en la flecha blanca que señala hacia abajo del menú de la superior derecho de tu navegador.
    como-eliminar-cuenta-de-Facebook
  2. Elige “Configuración”.
  3. En la columna izquierda elige “Tu información de Facebook”.
    Eliminar-cuenta-facebook-tu-info
  4. Pulsa sobre “descargar tu información”
    Descargar-tu-información
  5. Selecciona la información que te gustaría descargarte de tu cuenta de Facebook y pulsa en “Crear archivo”. Tras lo cual te indicará que el archivo se esta procesando. Una vez finalice el procesado, te llegara una notificación de que ya esta disponible para su descarga.
    Crear-archivo-para-descargar
  6. Pulsa en descargar y ya lo tienes.

 

Recuerda que te vas a descargar contendrá la información de tu perfil de Facebook. Procura no realizarlo en un ordenador publico ya que podrías dejar toda tu información en el.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

 

  1. Haz clic en la flecha blanca que señala hacia abajo del menú de la superior derecha de tu cuenta de Facebook.
    como-eliminar-cuenta-de-Facebook
  2. Selecciona “Configuración”.
  3. En la columna de la parte izquierda selecciona “Tu información”.
    Eliminar-cuenta-facebook-tu-info
  4. Haz clic en “Eliminar tu cuenta y tu información”.Descargar-tu-información
  5. Haz clic en “Eliminar cuenta»* y quedarás definitivamente eliminado de Facebook. Después te pedirá meter la contraseña para confirmar el borrado y te mostrara un mensaje de alerta por si estas eliminado la cuenta por equivocación. Con esto ya tendrías la cuenta borrada.uenta de forma permanente

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

 

  1. Haz clic en la flecha blanca que señala hacia abajo del menú de la superior derecha de tu cuenta de Facebook.
    como-eliminar-cuenta-de-Facebook
  2. Selecciona “Configuración”.
  3. En la columna de la parte izquierda selecciona “General”.
    Selecciona-general-eliminar-cuenta
  4. Haz clic en “Administrar cuenta”.
    Borrar-Facebook-Configuracion-General-de-la-cuenta
  5. Pulsa en “Desactiva tu cuenta”* y tu cuenta quedará temporalmente desactivada. Posteriormente te solicitara introducir la contraseña para confirmar la desactivación.
    Desactivar-o-eliminar-la-cuenta-facebook

*En el futuro, si has desactivado la cuenta deseas volver a activarla tan solo tendrías que volver a entrar en Facebook con tu usuario y contraseña. Con esto tu perfil quedaría totalmente restablecido.

 

Espero que con la ayuda de este articulo puedas borrar tu cuenta de Facebook sin ningún problema. Recuerda que si necesitas ayuda con tu PC puedes llamarnos o enviarnos un mensaje a través de nuestra página de contacto.

Resumen
Cómo Eliminar una Cuenta de Facebook en 3 Sencillos Pasos 【2018】
Nombre del artículo:
Cómo Eliminar una Cuenta de Facebook en 3 Sencillos Pasos 【2018】
Descripción:
¿Estás harto de Facebook? Aprende como eliminar tu cuenta de Facebook, decirle adiós tan solo te llevara unos minutos.
Escrito por:
Editor:
Doble Click
Logo: